Visi
Menjadi program studi yang menghasilkan lulusan gizi berkompeten dan berdaya saing di bidang gizi halal
Misi
- Menyelenggarakan pendidikan dan menciptakan lingkungan akademik kompeten, mandiri, dan terintegrasi Al-Islam Kemuhammadiyahan
- Berperan aktif menghasilkan penelitian dibidang pangan gizi halal
- Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat sebagai bentuk penerapan ilmu dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat
- Menjalin kerjasama dengan berbagai institusi dalam rangka peningkatan caturdharma Perguruan Tinggi
- Menyelenggarakan tata kelola yang terintegrasi, efisien, efektif, transparan, dan akuntabel
Tujuan
- Menghasilkan lulusan yang bertaqwa dan berdaya saing di bidang pangan gizi halal
- Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dan publikasi di bidang pangan gizi halal
- Meningkatkan kualitas dan kuantitas pengabdian masyarakat di bidang pangan gizi halal
- Menghasilkan kemitraan/ kerjasama dengan stakeholderkhususnya di bidang gizi pangan halal peningkatan derajat kesehatan masyarakat
- Pengembangan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia Prodi Gizi berbasis Good University Governance
Sasaran
- Meningkatkan sistem pendidikan dan pembelajaran yang berkualitas sehingga menghasilkan lulusan yang berkompeten dan berdaya saing di bidang pangan gizi halal
- Menghasilkan penelitian dan publikasi yang berkontribusi terhadap pengembangan IPTEKS dan bidang pangan gizi halal
- Menghasilkan produk pengabdian kepada masyarakat dan publikasi yang berbasis riset dan inovatif serta berkontribusi pada bidang gizi
- Meningkatkan jejaring dengan stakeholder baik Pemerintah maupun non Pemerintah dalam mendukung peran program studi di bidang gizi
- Tercapainya peningkatan mutu tata kelola (Good Study Program Governance) dalam sistem manajemen program studi