Visi

Menjadi program studi yang menghasilkan lulusan gizi berkompeten dan berdaya saing di bidang gizi halal

Misi

  1. Menyelenggarakan pendidikan dan menciptakan lingkungan akademik kompeten, mandiri, dan terintegrasi Al-Islam Kemuhammadiyahan
  2. Berperan aktif menghasilkan penelitian dibidang pangan gizi halal
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat sebagai bentuk penerapan ilmu dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat
  4. Menjalin kerjasama dengan berbagai institusi dalam rangka peningkatan caturdharma Perguruan Tinggi
  5. Menyelenggarakan tata kelola yang terintegrasi, efisien, efektif, transparan, dan akuntabel

Tujuan

  1. Menghasilkan lulusan yang bertaqwa dan berdaya saing di bidang pangan gizi halal
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dan publikasi di bidang pangan gizi halal
  3. Meningkatkan kualitas dan kuantitas pengabdian masyarakat di bidang pangan gizi halal
  4. Menghasilkan kemitraan/ kerjasama dengan stakeholderkhususnya di bidang gizi pangan halal peningkatan derajat kesehatan masyarakat
  5. Pengembangan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia Prodi Gizi berbasis Good University Governance

Sasaran

  1. Meningkatkan sistem pendidikan dan pembelajaran yang berkualitas sehingga menghasilkan lulusan yang berkompeten dan berdaya saing di bidang pangan gizi halal
  2. Menghasilkan penelitian dan publikasi yang berkontribusi terhadap pengembangan IPTEKS dan bidang pangan gizi halal
  3. Menghasilkan produk pengabdian kepada masyarakat dan publikasi yang berbasis riset dan inovatif serta berkontribusi pada bidang gizi
  4. Meningkatkan jejaring dengan stakeholder baik Pemerintah maupun non Pemerintah dalam mendukung peran program studi di bidang gizi
  5. Tercapainya peningkatan mutu tata kelola (Good Study Program Governance) dalam sistem manajemen program studi